Pavlova et tarte d’été


Pavlova et tarte d'été

22 juin 2024    
9 h 00 - 13 h 00

Atelier adultes
90,00 €

C’est le moment de décliner les fruits rouges en desserts savoureux et légers !

Pavlovas individuelles aux fraises et tarte fraises framboises à partager pour des réalisations croisées et faciles à mettre en œuvre à la maison. Un atelier aux multiples apprentissages techniques.

Au programme :

Composition des Pavlovas : meringue française, insert confit fraise, crème chantilly mascarpone vanillée, fruits frais.

Réalisation de la meringue (Pavlova) , pochage et cuisson pour obtenir une meringue croquante en surface et moelleuse à l’intérieur.

Réalisation d’un insert fruité pour garnir les intérieurs des Pavlovas.

Préparation d’une chantilly mascarpone à la vanille , pochage  et décor.

Composition de la tarte fraises framboises : pâte sablée sucrée, crème d’amandes inclusion de framboises, confit de fruits rouges, ganache montée basilic.

Apprentissage du fonçage d’un cercle avec la pâte sucrée sablée.

Réalisation de la crème d’amandes, ainsi que du confit fruits rouges.

Préparation de la ganache montée au basilic.

Montage de la tarte , pochage de la crème avec la douille st Honoré, décor fruits rouges.

Chacun repart avec une tarte pour 4 à 5 personnes , 3 Pavlovas individuelles et les fiches recettes.

 

 

 

Inscription

Le nombre de places est limité à 5 personnes.