Brioche aux pralines et Tropézienne


Brioche aux pralines et Tropézienne

1 juin 2024    
8 h 45 - 12 h 45

L'atelier est complet
Atelier adultes
0,00 €

Et oui la brioche aux pralines est une institution à Lyon, mais du côté de la méditerranée, la Tropézienne n’a rien à lui envier ! Alors nous ferons les deux dans cet atelier !

Au programme:

Préparation d’une pâte à brioche avec toutes les étapes pour assurer une réussite parfaite à la maison.

Façonnage de la Tropézienne. Mise en pousse. Cuisson.

Préparation d’une crème légère et gourmande à la vanille et fleur d’oranger (facultatif si vous n’aimez pas la fleur d’oranger).

Préparation d’un « crumble » particulier qui viendra apporter un léger croustillant à la brioche sans la sucrer davantage.

Préparation du sirop pour imbiber la brioche pour encore plus de moelleux et de parfum.

Pochage de la crème, les poches à douille sont de sortie !

Façonnage de la brioche aux pralines , nous apprendrons comment faire pour une bonne répartition des pralines dans la pâte. Mise en pousse. Cuisson.

Chacun repart avec ses 2 réalisations pour 5 personnes chacune.

 

Inscription

L'atelier est complet.