Brioche aux pralines et Tropézienne
Et oui la brioche aux pralines est une institution à Lyon, mais du côté de la méditerranée, la Tropézienne n’a rien à lui envier ! Alors nous ferons les deux dans cet atelier !
Au programme:
Préparation d’une pâte à brioche avec toutes les étapes pour assurer une réussite parfaite à la maison.
Façonnage de la Tropézienne. Mise en pousse. Cuisson.
Préparation d’une crème légère et gourmande à la vanille et fleur d’oranger (facultatif si vous n’aimez pas la fleur d’oranger).
Préparation d’un « crumble » particulier qui viendra apporter un léger croustillant à la brioche sans la sucrer davantage.
Préparation du sirop pour imbiber la brioche pour encore plus de moelleux et de parfum.
Pochage de la crème, les poches à douille sont de sortie !
Façonnage de la brioche aux pralines , nous apprendrons comment faire pour une bonne répartition des pralines dans la pâte. Mise en pousse. Cuisson.
Chacun repart avec ses 2 réalisations pour 5 personnes chacune.