Shortbread écossais

Voici une recette simplissime de délicieux biscuits, avec seulement quatre ingrédients !

140g de farine T65 à la meule de pierre (ou de farine T55)

2g de fleur de sel

115g de beurre doux

45g de sucre glace

Tamiser le sucre glace.

Incorporer le beurre pommade au sucre glace, ajouter la fleur de sel et terminer par la farine.

Étaler cette pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 3 mm d’épaisseur.

Couper des bandes de 4cm de large et recouper en rectangles de 7cm de long.

Mettre au frais. Préchauffer le four à 155°C.

Piquer chaque biscuit avant cuisson de quelques trous régulièrement espacés à l’aide d’un cure-dent.

Décoller les rectangles et les cuire sur une plaque recouverte d’un tapis silicone pendant environ 20 min. Les biscuits doivent être très légèrement ambrés.

Ils se conservent dans une boîte en fer et accompagneront à merveille une mousse au chocolat !

Allez  y a plus qu’à !

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