Présentation

Actualités

C'est animée par le goût des rencontres, des belles et bonnes choses de la vie que j'ai imaginé vous ouvrir ma cuisine et partager avec vous ma passion de la pâtisserie et de la cuisine.

Claire Bouhier

Formée à l'Institut Paul Bocuse et à l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, j'ai eu et j'ai toujours beaucoup de bonheur à rencontrer et à apprendre au contact de professionnels de grand talent, ouverts à la transmission de leur savoir et savoir-faire.

J'ai compris que la pâtisserie, réputée comme étant une discipline rigoureuse et exigeante, est accessible à chacun, gourmand, gourmet, animé par le désir de créer de bons et de beaux desserts, et le plaisir de les déguster!

À mon tour de vous emmener sur ce chemin jalonné de rencontres gourmandes et de partager avec vous le plaisir du faire soi-même.

L'atelier cuisine

La cuisine

J'ai conçu ma cuisine comme un lieu facile à vivre, fonctionnel, convivial, esthétique. Ouverte sur la nature, la lumière en est la première invitée.

Un plan de travail central permet d'accueillir confortablement 8 à 10 personnes. Des équipements techniques communs à toute cuisine (plaque de cuisson, fours, frigo) ou plus spécifique (cellule de refroidissement) donnent une bonne fonctionnalité aux cours.

Partager, voir, préparer, goûter sont les maîtres-mots de notre échange culinaire afin que de retour à la maison, vous retrouviez ces mêmes plaisirs.

Un nouvel atelier à découvrir !

Le 18 Avril 2018

Avec l'arrivée des beaux jours, on a tous envie de desserts plus légers, plus fruités, moins sucrés... 

Et si on repensait la pâtisserie toute entière dans cette perspective là en alliant le côté plaisir et le côté santé ? 

J'ai toujours été persuadée que c'était possible et aujourd'hui quelques pâtissiers relèvent ce challenge ! Car c'est un véritable challenge que de créer des recettes gourmandes, belles et saines ! Mais le résultat est là, grâce à l'utilisation d'ingrédients nouveaux parfois en pâtisserie traditionnelle, mais accessibles et vertueux sur notre santé.

J'ai créé l'atelier "pâtisserie plaisir et santé" pour vous transmettre ces nouvelles recettes parce-que la pâtisserie est toujours là pour notre plaisir et notre gourmandise !

En savoir plus sur les actualités