Présentation

Actualités

C'est animée par le goût des rencontres, des belles et bonnes choses de la vie que j'ai imaginé vous ouvrir ma cuisine et partager avec vous ma passion de la pâtisserie et de la cuisine.

Claire Bouhier

Formée à l'Institut Paul Bocuse et à l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, j'ai eu et j'ai toujours beaucoup de bonheur à rencontrer et à apprendre au contact de professionnels de grand talent, ouverts à la transmission de leur savoir et savoir-faire.

J'ai compris que la pâtisserie, réputée comme étant une discipline rigoureuse et exigeante, est accessible à chacun, gourmand, gourmet, animé par le désir de créer de bons et de beaux desserts, et le plaisir de les déguster!

À mon tour de vous emmener sur ce chemin jalonné de rencontres gourmandes et de partager avec vous le plaisir du faire soi-même.

L'atelier cuisine

La cuisine

J'ai conçu ma cuisine comme un lieu facile à vivre, fonctionnel, convivial, esthétique. Ouverte sur la nature, la lumière en est la première invitée.

Un plan de travail central permet d'accueillir confortablement 8 à 10 personnes. Des équipements techniques communs à toute cuisine (plaque de cuisson, fours, frigo) ou plus spécifique (cellule de refroidissement) donnent une bonne fonctionnalité aux cours.

Partager, voir, préparer, goûter sont les maîtres-mots de notre échange culinaire afin que de retour à la maison, vous retrouviez ces mêmes plaisirs.

Très belle année !

Le 13 Janvier 2017

Le calendrier des ateliers débute un peu plus tardivement cette année, à cause d'une petite intervention sur la main qui m'éloigne temporairement de mes activités pâtissières ; n'hésitez pas à me joindre en message privé via facebook ou à partir de l'onglet contact du site , si besoin est.

Je vous souhaite en tout cas plein de bonnes et belles choses  , à partager autour de vous tout au long de cette année !

En savoir plus sur les actualités